Pour le goûter de Noël organisé pour l'anniversaire de mon loulou, j'ai fait des petits sablés fins et décorés.

Une recette simple et des miliers de possibilités de customisation !

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Ingrédients pour 20 pièces :

125g de beurre ♥ 125g de sucre ♥ 2 jaunes d'oeufs ♥ 1 cuil. à soupe de cacao en poudre ♥ 1 cuil. à café de cannelle moulue ♥ 175g de farine

Pour le glaçage : 150g de sucre glace tamisé ♥ 4/5 cuil. à café de blanc d'oeuf ou d'eau

 

Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporez les jaunes d'oeufs, le cacao et la cannelle, puis la farine afin de former une pâte lisse et souple. Réfrigérez 15 minutes.

Abaissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce représentant des motifs de Noël, découpez des biscuits d'environ 7,5cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque graissée.

Faites cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180°C.

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf ou l'eau afin d'obtenir un glaçage épais et lisse.

Décorez vos biscuits avec des lignes, des points et des entrelacs.

Laissez durcir.

 

Enjoy !

sweet & magic Noël