Une recette idéale durant cette saison froide ! Un bon plat qui mijote toute l'après-midi qui réchauffe les coeurs, rien de mieux. Et ces parfums de là-bas ! Moi, j'aime quand il est bien relevé et pimenté, affaire de goût ^^ quand je le prépare c'est pour la famille donc je fais attention de ne pas mettre trop de Tabasco sinon aie aie aie !

Bien sûr il existe plein de variantes, pour ma part c'est celle-ci que je réitère à chaque fois :

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 gros oignons ♥ 3 gousses d'ail ♥ 1 poivron ♥ 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées ♥

750 g de haricots rouges (poids égoutté) ♥ 1 kg 500 de boeuf haché ou coupé en morceaux ♥ 50 cl de bouillon ♥

4 cuillères à soupe d'huile d'olive ♥ 1 cuillère à café de graines de cumin ♥ 1 cuillère à café d'origan séché ♥ Tabasco ♥

2 cuillères à café de piment d'Espelette ou de Paprika ♥ 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne ♥

sel ♥ cheddar râpé au moment de servir.

 

Préparation :

Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn.


Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure.


Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.

(Le mieux étant qu'il mijote le plus longuement possible il en est que meilleur)

 

Enjoy !

sweet & magic Noël

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