Petits biscuits tellement simples à réaliser. Juste idéal pour une Lazy Day à picorer avec gourmandise avec un cacao ou à l'heure du thé :)

IMG_4794 IMG_4795

IMG_4798

Ingrédients (pour 36 cookies environ)

160g de farine ♥ 50g de beurre pommade ♥ 100g de cassonade ♥ 1 c. à soupe de lait

Pour le glaçage :

125g de chocolat noir, blanc ou au lait ♥ 60g de beurre

 

Faire chauffer le four à 180°C.

Battre ensemble le beurre et le sucre.

Ajouter le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer la farine, puis malaxer avec les mains afin d'obtenir une pâte souple.

Diviser la pâte en 3 parts et les rouler en rouleaux de 2 de diamètre. Couper ensuite chaque rouleau en 12 morceaux.

Confectionner une boule avec chacun des morceaux en les roulant dans les mains.

Poser ces boules sur 2 plaques allant au four. Enfoncer le pouce dans chacune d'elles pour former un petit puits.

Faire cuire pendant 15 minutes environ : les cookies doivent être bien dorés.

Sortir du four et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Avec une cuillère à café, mettre dans chaque puits un peu de glaçage et laisser durcir avec dégustation.

 

Enjoy !

 

Recette issue du livre de recettes I ♥ Cake de Trish Deseine

sweet & magic Noël

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer