Ma tarte réalisée samedi dernier pour une occasion particulière, les 49 ans d'une amie que je n'avais pas revue depuis plusieurs années.

Cette tarte est partie très vite, j'étais ravie d'avoir régalé les convives de mon amie.

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 Préparation :  15 min. Cuisson:  35 min.

Pate sablée : 190 g de farine. 20 g de fécule de pommes de terre. 90 g de sucre glace. 130 g de beurre mou. 35 g d'amande en poudre.
1 œuf
Crème Amandine : 100 g de beurre. 100 g de sucre. 100 g de poudre d'amande. 2 oeufs. 50 g de crème liquide. quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparer la pâte sablée. Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler avec les doigts. Ajouter enfin l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène. Étaler la pâte (entre de feuilles de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle pas au rouleau). Foncer un moule à tarte.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
Ajouter la crème liquide et bien l'incorporer sans trop mélanger. Filmer et placer au frais 1 heure.


Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et verser les fruits secs tel que les haricots blancs.
Préchauffer le four à 170 C et précuire durant 10 minute. Retirer le papier aluminium.
Verser la crème amandine sur le fond de tarte, saupoudrer la surface d'amandes effilées et cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
Démouler laisser refroidir et servir !

sweet & magic

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