Si vous désirez l'ancêtre du crumble et bien le voici... Attention personnes aux régime s'abstenir (les quantités de gras et de sucre sont impressionnantes mais ce sont les recettes de l'époque) à vous de rééquilibrer !

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Une véritable recette du livre de ma Grand-Mère :

 

Préparation : 10min. Cuisson : 30 min.

500g de farine. 150g de beurre. 250g de sucre. 2 oeufs. 15g de levure alsacienne. Zeste de citron râpé. 1 pot de confiture d'abricots.

 

Mettre la farine dans une terrine; y faire un puits, y mettre les oeufs entiers, un grain de sel et le beurre amolli.

Ajouter la levure, le sucre et le zeste de citron râpé. Travailler à la main pour obtenir une pâte assez grumeleuse.

Beurrer un moule à biscuit. Y mettre la moitié de la pâte; recouvrir avec la confiture d'abricots. Mettre le reste de la pâte. Faire cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.

sweet & magic

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